Checkheft für das "Starke-Familien-Gesetz"
URL: http:///Neuigkeiten/Checkheft+f%C3%BCr+das+_Starke_Familien_Gesetz_.print
Generiert am:

Checkheft für das "Starke-Familien-Gesetz"

Am 01. Juli 2019 trat das "Starke-Familien-Gesetz" in Kraft. Dieses soll Leistungen für Familien vereinfachen und verbessern. Dazu hat das BMFSFJ das neue "Starke-Familien-Checkheft" veröffentlicht. Das Checkheft bietet einen Überblick über staatliche Leistungen für Familien, erklärt Anspruchsvoraussetzungen und Antragsverfahren, und benennt Ansprechpartner und zuständige Behörden.

Mit dem "Starke-Familien-Gesetz" werden seit dem 01. Juli 2019 erste Änderungen umgesetzt:

-das Kindergeld erhöht sich auf 204 Euro im Monat für das erste und das zweite Kind; für das dritte Kind auf 210 Euro und für das vierte und fünfte Kind auf 235 Euro.

-der -der Kinderzuschlag steigt auf 185 Euro pro Monat pro Kind. Diese Leistung wird darüberhinaus auch für Alleinerziehende geöffnet.

Ab dem 01. August 2019 wird das Bildungs- und Teilhabepaket angepasst, u.a. werden für das Schulstarterpaket statt 100 nun 150 Euro ausgezahlt.

Zum Download des "Starke-Familien-Checkheft" des BMFSJ klicken Sie hier

vorherige | nächste